Установка антенн мобильной связи на крышах домов вызвала возмущение астанчан

Жители микрорайона Чубары выразили протест против установки антенн мобильной связи в Астане.

Люди считают, что подстанции вредны для здоровья и могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К тому же, они утверждают, что имеющиеся антенны были установлены незаконно.

Жители микрорайона говорят, что после установки подстанций у них стало ухудшаться здоровье. Появилась тошнота, головокружение. Горожане стали обращаться в акимат, управление по охране окружающей среды и СЭС до тех пор, пока санэпидемиологическая служба не сделала соответствующие замеры.

Однако руководство астанинского Департамента госсанэпиднадзора заявило, что после произведения замеров на территории и внутри помещений жилого дома, никаких отклонений электромагнитных полей зафиксировано не было. И все базовые станции в городе имеют санитарно-эпидемиологическое заключение Департамента.

В компании мобильной связи тоже не понимают, какие могут быть заболевания от установок. По словам руководства фирмы, разрешение на установку запрашивается только у юридического или физического лица, где эта станция установлена. И тем не менее, базовые станции не могут приносить какой-либо вред здоровью жителей – такая антенна опасна не больше, чем микроволновая печь. Тем более, что станции используют близко друг к другу и их мощность, соответственно, не сильно большая.

Установка таких антенн уже не первый раз вызывает возмущение у казахстанцев. Так как на деле доказать безопасность установок пока не удалось, остаётся только ждать, когда мобильный прогресс и особенности работы базовых станций перестанут быть новинкой для населения.

Фото: fishki.net

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Федор (31.07.2013 11:54)

а в СССР однако в 1976 году было вообще запрещено использование микроволновых печей... сотовых телефонов, наверное, бы вообще не было. да и хай с ними - люди больше вживую общались

Варечка (31.07.2013 11:53)

И правильно делают, что возмущаются. "такая антенна опасна не больше, чем микроволновая печь". Это издёвка? Уже давно учёные признали, что СВЧ – излучение (сверхвысокочастотное излучение), наносит вред организму человека!!! "Непосредственное нахождение вблизи микроволновой печи, по мнению российских учёных, вызывает: Деформацию состава крови и лимфатических областей; Вырождения и дестабилизацию внутреннего потенциала клеточных мембран; Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге; Вырождение и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем. В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования. Вот http://www.predmeti.ru/-a-10.html Кто не верит - может почитать!

Дата выхода: 31 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.