Установка антенн мобильной связи на крышах домов вызвала возмущение астанчан

Жители микрорайона Чубары выразили протест против установки антенн мобильной связи в Астане.

Люди считают, что подстанции вредны для здоровья и могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К тому же, они утверждают, что имеющиеся антенны были установлены незаконно.

Жители микрорайона говорят, что после установки подстанций у них стало ухудшаться здоровье. Появилась тошнота, головокружение. Горожане стали обращаться в акимат, управление по охране окружающей среды и СЭС до тех пор, пока санэпидемиологическая служба не сделала соответствующие замеры.

Однако руководство астанинского Департамента госсанэпиднадзора заявило, что после произведения замеров на территории и внутри помещений жилого дома, никаких отклонений электромагнитных полей зафиксировано не было. И все базовые станции в городе имеют санитарно-эпидемиологическое заключение Департамента.

В компании мобильной связи тоже не понимают, какие могут быть заболевания от установок. По словам руководства фирмы, разрешение на установку запрашивается только у юридического или физического лица, где эта станция установлена. И тем не менее, базовые станции не могут приносить какой-либо вред здоровью жителей – такая антенна опасна не больше, чем микроволновая печь. Тем более, что станции используют близко друг к другу и их мощность, соответственно, не сильно большая.

Установка таких антенн уже не первый раз вызывает возмущение у казахстанцев. Так как на деле доказать безопасность установок пока не удалось, остаётся только ждать, когда мобильный прогресс и особенности работы базовых станций перестанут быть новинкой для населения.

Фото: fishki.net

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 31 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.