Генсек МБВ: подготовка к EXPO в Астане проходит в срок

Министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов встретился с генеральным секретарем Международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталесом, прибывшим в Астану с рабочим визитом, в ходе которого Лоссерталес положительно оценил ход подготовки к EXPO-2017.

Как сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Казахстана, Идрисов проинформировал генсека МБВ о работе специально созданной государственной комиссии по проведению EXPO-2017 и заверил собеседника в выполнении казахстанской стороной всех необходимых мероприятий.

Лоссерталес в свою очередь выразил благодарность министерству за столь активное участие в проекте EXPO, а также отметил, что подготовка Казахстана к выставке является более чем успешной. «Все выполняется своевременно и в соответствии с нормами МБВ», - отметил Лоссерталес.

Стороны договорились продолжать тесное сотрудничество в целях успешного проведения выставки «EXPO -2017» в Астане.

Также сообщается, что программа визита Лоссерталеса предусматривает встречи с руководством страны и АО «НК «Астана EXPO -2017».

Астана стала столицей проведения выставки EXPO в 2017 году. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заверил, что Казахстан приложит максимум сил, чтобы международная выставка EXPO в 2017 году в Астане прошла на высочайшем уровне.

Для организации «EXPO-2017» в Астане Казахстаном была предложена тема «Энергия будущего». Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.  Планируется, что EXPO посетят около 5 миллионов человек.

Фото: newskaz.ru

newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.