В Атырау арестованы подрядчики, недобросовестно проводившие термомодернизацию жилья

В Атырау руководители строительных компаний, проводивших термомодернизацию жилья по госпрограмме, существенно завысили стоимость работ.

После многочисленных жалоб жильцов, прокуратура задержала непорядочных бизнесменов и поместила их в изолятор временного содержания.

Как рассказал заместитель областного прокурора Бауыржан Саугабаев, подрядчики решили сэкономить и использовали в 2 раза меньше строительных материалов для модернизации зданий. А ремонтные работы и их приёмка проводились без привлечения представителей технадзора.

Пытаясь скрыть все правонарушения, выявленные при ремонте жилых домов, руководители компаний даже решили дать взятку помощнику прокурора города через инспектора отдела жилищной инспекции. Однако при вручении взятки в сумме 2 миллиона тенге инспектор был задержан сотрудниками областной прокуратуры совместно с финполовцами.

На данный момент по этому факту возбуждены уголовные дела по статье 312 УК РК «Дача взятки в  крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Фото: securitylab.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (31.07.2013 11:57)

Это капля в море. Чаще бы всех ловили и сажали. У нас в Караганде тоже сделали модернизацию так, что плитка отваливается и весь срам наружу видать. Просто закрыли всё красиво, а на деле дома лучше не стали :(((

Дата выхода: 31 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.