В Караганде подешевели однокомнатные и четырёхкомнатные квартиры

По информации аналитической службы kn.kz, в период с 23 по 29 июля в Караганде подорожали однокомнатные квартиры в районе Михайловка.

А в районе Юго-Восток увеличению цены подверглись четырехкомнатные квартиры. Пятикомнатные в том же районе, напротив, снизились в цене.

На рынке вторичного жилья Караганды за исследуемый период анализируемая база по данным СМИ-партнёров аналитической службы, составила 3346 квартир. Наибольшее количество предложения в разрезе районов зафиксировано в районе Город – 1076 объектов. В разрезе комнатности больше всего выставлялось на продажу двухкомнатных квартир – 1408 единиц.

Рост средних цен предложения на квартиры отмечен в районе Юго-Восток на 1%. А снижение цен на 1% зафиксировано в районах Город и Майкудук.

На рынке вторичного жилья города Караганды в период с 23 по 29 июля наблюдается стабильность средних цен предложения. Изменения, которые происходили за данный период, остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов, за исключением некоторых районов которые не оказали влияние на среднюю цену в целом по городу.

Средняя цена единицы площади в целом по городу составила 1078 долларов (161,7 тысячи тенге). Средняя цена единицы площади «дорогого» жилья в целом по городу равна 1327 долларов (чуть больше 199 тысяч тенге), а «дешёвого» – 877 долларов (около 131,6 тысячи тенге).

Фото: shahter.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.