Аким Семипалатинска проверил качество строительства объектов в городе

Глава Семипалатинска Айбек Каримов решил объехать городские окресности в рамках рабочей поездки.

Первым делом аким посетил строящиеся объекты левобережья и жилые дома по проспекту Ауэзова. Также градоначальник заехал в посёлки Юность, Жоламан и Холодный ключ для встречи с местным населением.

В домах по проспекту Ауэзова, где наблюдаются проблемы с отоплением, аким обсудил вопрос теплообеспечения. В посёлке Юность чиновник проверил ход строительства многоквартирного жилого дома, который планируется сдать уже к 1 сентября 2013 года. А в посёлке Жоламан аким проверил состояние футбольной площадки с искусственным покрытием, которая была оборудована 2 года назад рядом со школой №21.

В Холодном ключе Айбек Каримов задался сразу несколькими целями: он заехал на стройку большого канализационного коллектора, который будет сдан в следующем году. Как известно, на этот объект было потрачено 460 миллионов тенге. Аким сделал несколько замечаний по недоработкам и срокам сдачи объекта и перешёл ко второй цели своего визита: разрушению моста в Холодном ключе. По словам Каримова, на решение этой глобальной проблемы из городского бюджета решено выделить 60 миллионов тенге. Чуть позже состоится конкурс на право проведения восстановительных работ, по итогам которого определится подрядчик строительства.

В завершение своей поездки аким ознакомился и с отстроенным посёлком для переселенцев из бесперспективных сёл. Финансирование строительства здесь полностью завершено и его заселение начнётся в ближайшее время.

Фото: arnapress.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.