AsiaCredit Bank рассказал, почему ему заморозили лицензию

AsiaCredit Bank объяснил приостановление лицензии на 3 месяца по приему депозитов и открытию счетов физлицами нарушением требований закона об «отмывании» нелегальных доходов и финансировании терроризма. В банке заверили, что нарушения будут исправлены. А пока, до 30 октября, физлица не смогут открывать депозиты и счета, тогда как все договоры с «частниками», подписанные до 30 июля, имеют юридическую силу.

Вчера регулятор оповестил о приостановлении лицензии АО AsiaCreditBank на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг в части приема депозитов и открытия банковских счетов физических лиц. Постановление принято 26 июля.

Сегодня утром в банке нарушили информационную тишину и разъяснили ситуацию. Пресс-служба банка объяснила, что основанием для приостановления действия лицензии в части приема депозитов и открытия банковских счетов физических лиц стало нарушение требований Закона РК «О легализации (отмывании) доходов, полученных незаконным путем, и финансировании терроризма».

В итоге, до 30 октября 2013 года AsiaCredit Bank не сможет проводить банковские операции в национальной и иностранной валюте в части приема депозитов и открытия банковских счетов физических лиц.  Постановление регулятора, как уточнили в банке, не касается текущего банковского обслуживания физических лиц, которые являются клиентами AsiaCredit Bank, кроме того, оно не влияет на оказание банковских услуг юридическим лицам, включая открытие ими счетов, в том числе, сберегательных.

При этом все договоры банковского вклада, подписанные с банком до 30 июля 2013 года и их условия, в части сохранения ставок вознаграждения, являются действительными и обязательными к исполнению. Банк огласил свою платежеспособность высокой, и взял на себя обязательство предпринять необходимые меры для устранения нарушений, из-за которых на 3 месяца приостановлено действие лицензии на отдельные операции.

Фото: tengrinews.kz

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 июля 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.