В Петропавловске создадут градостроительный кадастр

На совещании в городском акимате Петропавловска по поручению главы области Самата Ескендирова, чиновники и представители ТОО «Надир» (компания по созданию градостроительных кадастров) обсудили создание государственного кадастра города.

Как отметили в пресс-службе главы города, создание градостроительного кадастра представляет собой информационную базу данных, которая обеспечит качественное и согласованное управление городским хозяйством. В этот длительный и трудоёмкий процесс должны будут включиться все балансодержатели города.

На данный момент в Петропавловске нет ни самого градостроительного кадастра, ни геоинформационной базы данных для его ведения. Но подготовительная работа по его созданию уже начата городскими коммунальными службами.

Монополисты-услугодатели уже выразили готовность оказать содействие в реализации этой идеи (в том числе и касательно финансирования). Как оказалось, практика софинансирования уже применялась при создании столичного градостроительного кадастра.

Автоматизированная информационная система «Государственный градостроительный кадастр» (АИС ГГК) – это система учёта объектов застройки заселённых территорий, а также сооружений инженерно-транспортной инфраструктуры. В кадастр включены количественные и качественные показатели проектируемых и построенных объектов недвижимости, которые представляют собой картографическую, статистическую и текстовую информацию по признакам социально-правового режима её использования и по уровню инженерно-технической обеспеченности.

Кадастр создается на основании Закона РК от 16 июля 2001 года № 242-II «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан». Его система состоит из 3 уровней: республиканский, областной (территории областей и городов республиканского значения) и базовый (административные районы, областные центры и населённые пункты).

Фото: building.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.