Аналитики прогнозируют стабильность цен на частные дома Караганды

По данным аналитической службы kn.kz, на июнь 2013 года общий объем предложения на рынке частных домов города Караганды составил 1450 объектов, общей площадью 208 388 "квадрата".

Средняя цена предложения составила 787 долларов (118,8 тысячи тенге) за квадратный метр. Возможная погрешность расчетов +/- 22 доллара (+/-2,7%).

В целом, за анализируемый период в сегменте карагандинского рынка частных домов колебания ценовых показателей, вне зависимости от района города и формата жилых домов, не оказали существенного влияния на среднюю цену по городу. Это указывает на определенную стабильность цен в анализируемом сегменте. Снизилась средняя цена за квадратный метр жилой площади в микрорайоне Кунгей  - 11%. За прошедший год средняя цена выросла на 4%. Такой показатель в целом не превышает уровня инфляции.

Тенденция снижения цен прослеживается  с начала 2013 года. За прошедшие 6 месяцев снижение цены на частные дома  в целом на  5%.

Прогнозы предполагают стабильность цен на рынке частных домов  в следующем периоде. Относительно прошлого периода произошло изменение количества расчетной базы на 3%.

Фото: slando.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.