Инвентаризация в Акмолинской области выявила около 600 тыс. га неиспользуемых земель

Как сообщает пресс служба акима Акмолинской области,  в Кокшетау прошла встреча первого вице-министра Кирбекова Ускенбаева с заместителями акимов областей северного региона.

Основным объектом обсуждения встречи стал земельный вопрос.

В обсуждении актуальных вопросов, связанных с итогами инвентаризации сельскохозяйственных угодий участвовали представители Государственного института аэрофотогеодезических изысканий, руководители территориальных земельных инспекций Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей, директора филиалов РГП «НПЦЗК», а также представители НПЦЗК – Научно-производственного центра земельного кадастра.

По словам пресс-службы, в Акмолинской области была проведена детальная инвентаризация территорий семи районов Аккольского, Астраханского, Бурабайского, Есильского, Буландынского, Коргалжынского и Целиноградского. Общая площадь земель, попавших под инвентаризацию, составила 3,5 миллиона гектаров. На проведение необходимых мероприятий из республиканского бюджета было выделено порядка 37 миллионов тенге. По итогам проведенной инвентаризации было выявлено 625,5 тысячи гектаров неиспользуемых земель. Из них, по решению суда, в ведение государства было возвращено 3,3 тысячи гектаров. С владельцами 135 тысяч гектаров договоры были расторгнуты в одностороннем порядке. А 6,5 тысячи гектаров были поставлены на учет в органах юстиции как бесхозяйное имущество.

За 2013 год инвентаризация коснется также сельскохозяйственных угодий Аршалынского, Жаксынского, Ерейментауского, Енбекшильдерского  и Шортандинского районов.

Фото: khersonline.net

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.