В Костанайской области была приостановлена работа 151 предприятия

Руководитель департамента ЧС по Костанайской области Муса Танабаев сообщил, что в 2013 году работа 151 предприятия Костанайской области была на время остановлена в связи с нарушением норм технической безопасности.

Он отметил также, что за период с начала текущего года управление по государственному контролю над чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью произвело проверку 919 объектов и 103 предприятий. По результатам этой проверки было выявлено 1231 нарушение норм и правил технической безопасности. В целях повышения общего уровня промышленной безопасности была временно приостановлена работа 151 объекта, которые представляли реальную угрозу персоналу предприятий и населению прилегающих территорий. На 16 юридических лиц были наложены штрафные санкции общей суммой 1 млн. 748 тыс. тенге.

В 2013 году в рамках мероприятий по  обследованию пожароопасной обстановки, была проведена инспекция 1871 объекта. Своевременно была остановлена эксплуатация 6 объектов, которые находились пожароугрожающем состоянии.

По словам М. Танабаева, 19 исковых заявлений на временную остановку деятельности объектов  было подано в межрайонные экономические суды. Было выявлено более 2454 нарушений правил пожарной безопасности, выписаны штрафы на сумму в 6млн. 237 тыс. тенге, привлечены к ответственности 789 человек.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.