Euromoney назвал Цеснабанк лучшим банком

Журнал Euromoney назвал АО «Цеснабанк» Лучшим банком Казахстана. Эта награда вручается с 1992 года и представлена более чем в 100 странах мира.

В основе рейтинга финансовых институтов, составляемого Euromoney, лежат такие критерии, как результаты деятельности, занимаемая доля рынка, доходность, внедрение инноваций и другие критерии.

В официальном пресс-релизе Euromoney, посвященном обладателям наград 2013 года, отмечается, что, несмотря на исключительный темп роста Цеснабанка, ему удалось сохранить высокое качество риск-менеджмента, в частности, консервативный подход к кредитованию.

В 2012 году Цеснабанк показал высокий коэффициент рентабельности собственного капитала, который составил 25,2% (для сравнения, аналогичный показатель по отрасли равен 8,1%), и занял первое место среди ТОП-10 БВУ РК по темпам роста объема депозитной базы. 

Кроме того, начиная с 2009 года, Цеснабанк увеличил долю рынка по активам более чем в 3 раза и существенно повысил свою долю депозитного и кредитного портфелей.

«Признание Euromoney является очень значимым для нас, так как эта награда – одна из наиболее престижных в индустрии финансовых услуг. Она стала подтверждением верного курса стратегического развития, ориентированного на сохранение стабильности, планомерный рост финансовых показателей и повышение качества услуг. Мы будем продолжать прикладывать все усилия, чтобы соответствовать полученному рангу лучшего банка Казахстана», – отметил Председатель Правления Цеснабанка Дәурен Жақсыбек.

Стоит отметить, что в 2012 году Цеснабанк был признан лучшим коммерческим банком по версии британского журнала World Finance, а в мае 2013 года стал обладателем Международной инвестиционной премии «Инвестиционный Ангел» от Международной Организации Кредиторов.

Фото: tsesna.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.