Строительство нового стадиона для «Шахтера» не входит в планы руководства Карагандинской области

Слухи о строительстве нового стадиона для карагандинского футбольного клуба «Шахтер» не подтвердились.

Главный специалист отдела физкультурно-массовой работы при облспорте Карагандинской области Карлыгаш Жалпарова  сообщила корреспонденту  Vesti.kz, что для возведения нового, большого стадиона требуется выделить из бюджета около 30-40 миллиардов тенге.  Руководство области в настоящий момент не в состоянии выделить эти средства.

На данный момент планируется только строительство крытого футбольного манежа, в котором команда «Шахтер» могла бы проводить домашние игры в том случае, если произойдет переход национального чемпионата на систему «осень-весна».  Сообщается, что проектно-сметная документацию уже находится в разработке. Вместимость этого сооружения будет не большой: всего 3-5 тысяч человек. Проект еще находится на стадии разработки, поэтому сроки начала строительства пока неизвестны.  Однако известно, что под строительство спортивного объекта  предполагается выделить свободный участок  в микрорайоне «Голубые  Пруды».

Стоит напомнить, что стадион «Шахтер»  не был допущен к III квалификационному раунду Лиги чемпионов в связи с несоответствием требованиям УЕФА. По этой причине футбольный клуб «Шахтер» вынужден проводить все домашние еврокубковые матчи на стадионе «Астана-Арена» в столице.

Фото: sport-business.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.