В 2013 году для очередников РК введут 4 тысячи квартир

Планы ввода квартир в РК по программе «Доступное жильё – 2020» обсудили 2 августа в Правительстве Казахстана.

Премьер-Министр РК Серик Ахметов решил провести совещание в селекторном режиме по вопросам реализации госпрограммы и некоторым моментам развития строительной индустрии.

По словам вице-министра РК Серика Нокина, за первое полугодие 2013 года в стране по всем источникам финансирования в эксплуатацию удалось ввести 3 миллиона «квадратов» жилья (46% от годового плана).

При этом в общей массе ввода жилья 1,8 миллиона квадратных метров (более 60%) пришлось на долю индивидуального жилищного строительства.

Рассказал вице-министр и о планах на строительство арендного жилья для очередников. По его словам, в 2013 году рассчитывается ввести 4 тысячи арендных квартир. Их общая площадь составит 285 тысяч «квадратов», а финансирование такой масштабной стройки (раньше в год вводилось только 2-2,5 тысячи квартир) обойдётся в 17,5 миллиарда тенге.

По итогам прошедшего полугодия в эксплуатацию уже ввели 632 арендные квартиры площадью 38,4 тысячи квадратных метра (13% от годового плана). Основной разгар строительства, как отметил Нокин, начнётся в III и IV квартале текущего года.

На строительство арендного жилья для молодых семей в текущем году выделят порядка 10 миллиарда тенге. Эти деньги вложат в строительство 117 тысяч «квадратов». За первое полугодие было построено 314 квартир площадью 19,3 тысячи квадратных метров (17% от запланированного строительства). Основной ввод жилья также намечен на III и IV кварталы текущего года.

Фото: hata.by

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.