Аким Карагандинской области проверил реализацию объектов в СЭЗ «Сарыарка»

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев на днях посетил СЭЗ «Сарыарка» для того, чтобы проверить реализацию ряда индустриально-инновационных проектов.

Первым делом аким ознакомился с работой по производству шаровых кранов и запорной арматуры ТОО «Бёмер Арматура». Сейчас по этому проекту проведена госэкспертиза проектно-сметной документации и завершены работы по фундаменту. Также заключены контракты на поставку оборудования. На данный момент строители проводят установку ограждающих конструкций и монтаж металлоконструкций. Стоимость этого проекта превышает 1 миллиард тенге.

Глава области не оставил без внимания и проект выпуска теплоизолированных труб компании «Изоплюс Центральная Азия». Сейчас по нему разрабатывается проектно-сметная документация, а также проведены инженерно-геодезические изыскания. Как и в первом проекте, здесь начались работы по установке ограждающих конструкций. На новое производство было выделено 1,5 миллиарда тенге.

Кроме этого, аким проверил реализацию проекта по производству теплоизолированных труб и фасонных изделий, предназначенных для тепловодоснабжения и нефтегазопроводов ТОО «Hyunwoo Central Asia». На данный момент здесь обустроен фундаментов под здание основного производственного цеха и складские помещения. Полностью завершить строительство планируется в конце текущего года. Как стало известно, в этот проект вложили около 3,2 миллиарда тенге.

В завершение своей рабочей поездки, Бауржан Абдишев ознакомился с ходом реализации проекта по изготовлению интерактивного обучающего оборудования, представленного ТОО «Лидос LTD». На данный момент получен государственный акт на земельный участок, а также выполнены строительно-монтажные работы основных зданий и сооружений.

Фото: karaganda-region.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.