Четыре региона РК срывают подготовку к зиме

В четырех регионах Казахстана необходимо усилить подготовку к зиме, сообщили деловому порталу Kapital.kz  в госэнергонадзоре министерства индустрии и новых технологий.

Ведомство провело селекторное совещание по проблемным вопросам прохождения отопительного сезона с участием представителей различных министерств. На топливных складах энергоисточников накоплено 3,2 млн. тонн угля, что меньше на 18% уровня прошлого года. При этом мазута накоплено 134 тыс. тонн, или на 26% больше уровня прошлого года. Низкие запасы угля отмечены на ТЭЦ-1 АО «Алюминий Казахстана», Степногорской ТЭЦ. Низкий запас мазута на Согринской ТЭЦ и Экибастузской ТЭЦ.

По подготовке к отопительному сезону хуже всего дела обстоят в городах Семей, Аркалык, Шахтинск и Кентау. Ситуацию усложняют медленный ремонт котлов на местных предприятиях. В городах состояние тепловой изоляции теплосетей наружного исполнения неудовлетворительное.

В Кентау в этом году не предусмотрен капитальный ремонт котлов и турбин, большая часть оборудования электростанции и тепловых сетей физически изношена, здания и сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии. Акиматам этих регионов необходимо  срочно принять экстренные меры для обеспечения своевременной подготовки энергопредприятий к предстоящему отопительному сезону.

Фото: el-rb.ru

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.