Нацбанк РК приостановил лицензии трех банков

Сегодня Комитет по контролю и надзору финансового рынка Нацбанка РК сообщил о приостановлении лицензии для трех банков Казахстана.

Им поставлено в вину ненадлежащее выполнение процедур финансового мониторинга, предусмотренных Законом РК «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма», сообщает корреспондент Total.kz.

Санкции распространяются на АО «Народный сберегательный банк Казахстана», АО «Евразийский банк», АО «Ситибанк Казахстан». С 26 июля на месяц им запрещены банковские и иные операции и деятельность на рынке ценных бумаг, выданных в части организации обменных операций с наличной иностранной валютой.

«В период до возобновления действия лицензии банки не вправе проводить операции с клиентами по покупке и продаже наличной иностранной валюты, также банкам необходимо принять меры к устранению выявленных недостатков в системе внутреннего контроля и процедурах сбора сведений и информирования об операциях, подлежащих финансовому мониторингу. Временное приостановление операций с клиентами по покупке и продаже наличной иностранной валюты не ограничивает проведение этими банками конверсионных операций с клиентами в безналичном порядке и операций снятия (зачисления) наличной иностранной валюты со счетов (на счета), открытые в банке в иностранной валюте», - сообщается в пресс-релизе КФН.

При этом обслуживание депозитов и счетов, как физических, так и юридических лиц в любой валюте в данных банках будет осуществляться без каких-либо изменений.

В следующем своем сообщении КФН сообщил, что срок ограничения лицензии для «Народного сберегательного банка Казахстана» был сокращен и закончился сегодняшним числом.

Покупка и продажа наличной иностранной валюты, по сведениям КФН, осуществляется в прежнем режиме обменными пунктами других банков и уполномоченных организаций.

Фото: tengrinews.kz

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.