К концу 2013 года в Караганде будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс

Как оказалось, помимо строительства крытого футбольного манежа, в котором команда «Шахтёр» могла бы проводить домашние игры, в Караганде появятся ещё несколько спортивных объектов.

Как сообщила главный специалист отдела физкультурно-массовой работы при Управлении туризма, физкультуры и спорта Карагандинской области, Карлыгаш Жаппарова, на данный момент в шахтёрской столице за счёт внебюджетных средств ведётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на 104 посадочных места. Он располагается по улице Механическая, 4. Объект планируется завершить в декабре 2013 года.

Также начато строительство ещё одного такого комплекса в селе Шахтёрское Нуринского района. Он предусмотрен для 160 посадочных мест. Комплекс будет включать в себя спортзал длиной 30 и шириной 18 метров, зал борьбы и тренажёрный зал.

Кроме этого, для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов по регионам области, были направлены проекты ФОКов в город Балхаш и в посёлки Киевка и Осакаровка. Здесь планируется построить  спортобъекты уже на 320 посадочных мест, оборудовать универсальный спортзал длиной 42 и шириной 24 метра, зал борьбы и тренажёрный зал. Спортивное строительство коснётся и села Актогай, где появится ФОК на 160 посадочных мест, спортзал 30х18 метров, зал борьбы и тренажёрный зал. Эти объекты строятся на средства госбюджета.

Что же касается долгожданного крытого футбольного манежа, его проектно-сметная документацию уже находится в разработке. Здесь смогут разместиться 3 тысячи человек. Манеж включит в себя футбольное поле с искусственным покрытием размером 110х68 метров с подогревом, трибуны для зрителей, конференц-зал, душевые, раздевалки, тренажёрный зал и административно-хозяйственный блок. Сроки начала строительства пока не известны. Предположительно, он расположится на участке в микрорайоне «Голубые  Пруды».

Фото: sdelanounas.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.