Повышения зарплаты хотя бы раз просили 56% казахстанцев

Большинство работников в Казахстане просили прибавку к заработной плате самостоятельно. И для этого им не нужна инициатива со стороны руководства.

В основном 56% опрошенных объясняют свои требования тем, что добросовестно выполняют свои обязанности, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на службу исследований HeadHunter, который опросил более 7,2 тыс. человек.

Чуть меньше людей (48%) просят увеличить зарплату в связи с расширением своих обязанностей в рамках одной должности. Около трети анкетируемых (31%) поднимают тему повышения заработной платы, когда осознают, что получают неоправданно мало. И только 28% респондентов начинают говорить с начальством об увеличении по причине инфляции, роста цен и отсутствия индексации. Из тех, кому повышали зарплату, многие указали прибавку на 10-30%.

В то же время часть участников опроса не получили желаемого результата. Руководство объяснило это отсутствием соответствующей статьи бюджета в 38% случаев. В качестве причины приводилось неблагоприятное финансовое положение для 26% просителей. А 23% из них узнали, что для увеличения заработной платы нет весомых оснований.

О том, что просьба будет удовлетворена в будущем получили обещание около четверти претендентов на повышение жалования. Примерно 6% людей получили рекомендации по тому, на чем нужно делать акценты в работе, чтобы потом получить повышение зарплаты. Искать новую работу руководители предложили 10% подчиненных.

Что интересно, 44% анкетируемых считают неприемлемым просить прибавку. Ее обычно получают те, кто проработал в одной компании не менее года. Больше шансов у тех, кто работает на одном месте более двух лет. При этом в опросе учтены старания как работодателей, так и самих работников.

Фото: topauthor.ru

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.