Финансирование строительства дорог в Караганде выросло в 4 раза

По информации пресс-службы карагандинского городского акимата, на строительство и ремонт дорог шахтёрской столицы было выделено около 6 миллиардов тенге.

Как оказалось, эта сумма в 4 раза превысила уровень финансирования в прошлом году и в 6 раз уровень 2011 года.

По планам чиновников, основным приоритетом развития Караганды в текущем году стало развитие транспортной инфраструктуры. И 2013 год даже получил неофициальное название «года дорог».

Сейчас в Караганде ведётся строительство новой автодороги по улице Газалиева – Ержанова. Благодаря строительству дороги будет создан транспортный коридор сообщением «Город – Михайловка», разгрузит такие магистральные улицы как Бухар-Жырау, Чкалова, Кривогуза и Воинов-Интернационалистов.

Также проводится ремонт на проспекте Бухар-Жырау. Путепровод перекрыли частично, и его будут приводить в порядок, не препятствуя проезду автотранспорта, до августа текущего года.

Средний ремонт проводится на 55 улицах. На данный момент 27 из них (570 тысяч «квадратов» трассы) отремонтировано, на 11 – продолжается работа.

Ремонтом охвачены улицы Комиссарова, Липецкая-Анжерская, Степная, Д.Бедного, Белинского, Локомотивная-Победы, Газетная, дорога к Фёдоровским дачам, участок автодороги от улицы Ключевая до КарГУ.

По улицам Ермекова и Воинов-Интернационалистов решено применить новые технологии по устройству щебёночно-мастичного асфальтобетона дорожного полотна с устройством гранитного бордюра и технического тротуара. По такой же технологии планируется отремонтировать дороги по проспекту Бухар-Жырау и улице Приканальная. Дороги будут перекрыты частично. Срок завершения ремонта – октябрь текущего года.

Помимо этого, запланировано расширение 2 основных перекрёстков города – это Ермекова-Липецкая и 7 магистраль-Голубые пруды.

Фото: meta.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.