Из-за строительства автомагистрали «Алматы-Капшагай» началась вырубка деревьев

Алматинские экологи забили тревогу: на данный момент вдоль строящейся скоростной магистрали «Алматы-Капшагай» для расчистки места под строительные работы идёт массовая вырубка насаждений.

Общественники решили обратиться в министерство охраны окружающей среды с просьбой остановить стройку и провести дополнительную госэкспертизу.

По словам чиновников, построить шестиполосную трассу без вырубки деревьев невозможно. Да и те насаждения, которые решено вырубить, уже старые. Вместо них планируется высадить новые деревья.

Но экологи не согласны с мнением властей и считают, что строительство автобана можно организовать так, чтобы он не наносил урона зелёным насаждениям. Ведь вырубка коснётся сотен тысяч деревьев!

- Четыре полосы разве не достаточно? Пусть за деревьями по полосе сделают, - возмутился  председатель экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов, во время интервью 31 каналу.

Однако строительство дороги пока останавливать никто не собирается. Доводы чиновников относительно невозможности сохранить насаждения, оказалось недостаточно, и активисты заявили, что собираются проводить масштабную акцию протеста.

Фото: meta.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.