По программе доступного жилья в текущем году в РК заключено около 53 тысяч договоров

С января по июль текущего года вкладчики АО «Жилстройсбербанк Казахстана» заключили 52 997 договоров о жилстройсбережениях по программе «Доступное жильё – 2020».

О таких результатах сообщил управляющий директор банка Мурат Шарипов в эксклюзивном интервью для сайта Primeminister.kz.

Количество вкладчиков банка с каждым годом растёт. На данный момент план по заключению договоров перевыполнен на 16%.

А по данным на 1 августа, общее количество действующих договоров перевалило за отметку в 319 тысяч. При этом объём депозитной базы составил более 160миллиардов тенге.

По словам Мурата Шарипова, этот показатель – очень хороший, так как в прошлом году удалось заключить только 44,6 тысячи договоров (на 8,5 тысячи меньше). При этом если раньше люди заключали договоры без накоплений, то теперь они наоборот, предпочитают, копить деньги.

Как известно, ЖССБК – специализированный финансовый институт в стране, реализующим систему жилстройсбережений по программе «Доступное жильё – 2020». Система жилстройсбережений предусматривает накопление физическими лицами вкладов на открытых счетах банка для получения в дальнейшем займов по низким ставкам вознаграждения и улучшения своих жилищных условий.

Фото: trend.az

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.