До конца года по программе «Доступное жильё» квартиры получат более 6,5 тысячи казахстанцев

Интерес казахстанцев к программе «Доступное жильё – 2020» постепенно растёт. На данный момент в некоторых регионах страны на 1 квартиру заявления подают 4-5 человек.

Об этом в эксклюзивном интервью для сайта Primeminister.kz рассказал управляющий директор АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Мурат Шарипов.

По его словам, до конца текущего года по программе доступного жилья в стране планируется ввести в эксплуатацию 81 жилой дом. Благодаря этому более 6,5 тысяч клиентов банка получат свои квартиры.

По словам Шарипова, на 1 июля 2013 года в рамках программы «Доступное жильё – 2020» в эксплуатацию было сдано 54 жилых комплекса на 4,4 тысячи квартир. Часть вкладчиков уже отпраздновала новоселье, остальные пока оформляют документы на получение займа. По некоторым квартирам акиматы ещё не подготовили правоустанавливающие документы. На данный момент в акиматы поступило более 23 тысяч заявлений.

Сейчас банк перечислил в акиматы 15,9 миллиарда тенге (в них входят средства вкладчиков – около 50% от суммы, банка и кредита из госбюджета). Всего с местными исполнительными органами ЖССБК заключил 157 соглашений на строительство 12 764 квартир.

Фото: diapazon.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.