Уйти от налогов в Казахстане можно всего за $2 тыс.

Открыть компанию и завести банковский счет под флагом островной страны, не уезжая из Казахстана, сейчас очень легко.

Компании по открытию офшорных счетов готовы удружить коррумпированным чиновникам или бизнесменам, желающим уйти от налогов, за вознаграждение всего в пару тысяч долларов, пишет «Экспресс К».

Казахстану впору задуматься о том, чтобы тоже приспособить свое банковское законодательство под офшор для иностранцев. Скажем, захотел какой-нибудь греческий чиновник укрыть от родного государства откат за реставрацию Акрополя. Он делает перевод энного количества миллионов на счет банка в Казахстане. Платит один раз в месяц комиссию за ведение счета – и все. Деньги он заработал вне пределов нашей страны, а каким образом иностранец достиг такого успеха, нашу финполицию и налоговые органы вообще не должно волновать. Лишь бы деньги работали на отечественную экономику.

Если вы думаете, что это будет нечестно по отношению к этим странам, то задайте себе вопрос, а честно ли по отношению к Казахстану поступают вышеуказанные офшорные юрисдикции. ВВП таких стран, как Гибралтар, Виргинские острова, Панама и Маршалловы острова, целиком состоит из обслуживания офшорных средств. Каждая из них гостеприимно приютила до трех триллионов долларов.

Корреспондент «ЭК» посетил одну из контор, предоставляющих услуги открытия офшорных компаний для казахстанцев. Менеджер Арайлым поведала все нюансы подобных услуг.

«Я советую вам не открывать счет на Сейшелах, – призналась она. – Они сотрудничают с казахстанской финполицией. «Честнее» поступают Белиз, Панама и Британские Виргинские острова, которые выдают информацию только с разрешения клиента. А арестовать счета можно только по приговору международного суда в Гааге». Стоимость открытия компании на Британских Виргинских островах обойдется дороже всего – в 2,7 тысячи долларов. Однако это не смущает казахстанских клиентов. Чаще всего они открывают компании именно на этих чудных островах в Карибском море, где раньше жили индейцы араваки, а сейчас толпятся «новые» казахи.

Страны Прибалтики также преуспели в обслуживании офшорных счетов для граждан с постсоветского пространства. Стоимость открытия счета – всего 600 долларов. В дальнейшем владелец офшорного счета платит комиссию в 40 евро в квартал.

Фото: unian.net

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.