Алматинские активисты обратились в Комитет Орхусской конвенции по вопросу строительства курорта «Кок Жайляу»

Алматинские экологи решили бороться с чиновниками за природу Иле-Алатауского заповедника до конца.

Они сообщили прессе о том, что отправили обращение по поводу строительства в заповедной зоне нового горнолыжного курорта «Кок Жайлау» в комитет по вопросам соблюдения Орхусской конвенции.

Как сообщалось ранее, экологи считают, что строительство курорта  уничтожит уникальную природу заповедника и отмечают, что власти города намеренно не советовались с общественностью, когда разрабатывали проект курорта.

Поэтому теперь это вопрос будет разбираться на международном уровне (Орхусская конвенция, ратифицированная Казахстаном в 2000 году, подразумевает соблюдение прав граждан на доступ к информации и участие в обсуждении важных решений, которые касаются охраны окружающей среды).

А вот министр охраны окружающей среды РК Нурлан Каппаров не раз высказывался, что строительство горнолыжного курорта «Кок-Жайляу» в Алматы, при правильном подходе, может принести пользу местной экосистеме, алматинской индустрии, а также экономике страны в целом. Просто сейчас, якобы, не у всех есть понимание этого нового проекта.

Фото: k-zh.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.