На ремонт дорог в Уральске выделили 1,8 миллиарда тенге

Как сообщает пресс-служба акима Западно-Казахстанской области, в текущем году на ремонт дорог Уральска планируется потратить 1,8 миллиарда тенге.

В этот раз средства на эти цели выделили не только из местного и республиканского бюджетов, но и из средств недропользователей.

По словам акима Уральска Алтая Кульгинова, в 2013 году начался капитальный ремонт улиц Тайманова, Алмазова, Чагано-Набережной и Даумова – это около 2,5 километра трассы. Эти работы ведутся за счёт средств недропользователя, предусмотренных на инфраструктурные проекты.

А за счёт местного бюджета в 2013 году ведётся ремонт улицы Хусаинова от проспекта Достык-Дружба до Чагано-Набережной (1 километр) и улицы Карева (2 километра). К осени на этих участках закончится укладка асфальта.

Как стало известно, также планируется завершить капитальный ремонт дороги по улице Шолохова (4,5 километра) и С. Датова до границы Уральска (4 километра), на Кардиоцентр (1,5 километра) и улицы Петровского.

Под руководством областного управления автодорог на данный момент ведутся работы по капитальному ремонту дороги, ведущей в посёлок Деркул. Ремонтные работы будут вестись и на 1,5 километра улицы Гагарина от улицы Ружейникова до мясокомбината.

Плюс ко всему этому, по словам акима, в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» планируется реконструировать 4,1 километра Желаевской трассы от моста по улице С. Датова и до Желаевского КХП. Эти работы завершат в конце 2013 года.

Фото: kz.all.biz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.