Аренда квартиры в Алматы достигла 1013 долларов в месяц

Согласно наблюдениям аналитиков kn.kz, на рынке арендного жилья южной столицы в период с 29 июля по 5 августа отмечалось увеличение арендных ставок на однокомнатные квартиры в Бостандыкском и Турксибском районах. Остальные изменения средних цен предложения остались на уровне среднестатистической погрешности расчётов. В целом по городу наблюдалась стабильность ставок найма жилья. Средняя цена аренды квартиры достигла 1013 долларов (более 151,9 тысячи тенге) в месяц. А цена квадратного метра составила 13,85 долларов за «квадрат».

Анализируемая база на рынке арендного жилья Алматы за исследуемый период составила 776 объектов. Наибольшее количество предложения в разрезе районов города отмечено в Бостандыкском районе – 254 объекта, тогда как в разрезе комнатности максимальное количество предложения пришлось на двухкомнатные квартиры – 317 единиц.

В целом по городу цена аренды «дорогого» жилья равна 1593 долларам (свыше 238,9 тысячи тенге) за квартиру, а «дешёвого» – 621 доллару (около 93,2 тысячи тенге).

Фото: dni.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.