Среднемесячная зарплата в Караганде поднялась на 20%

Аким шахтёрской столицы Мейрам Смагулов в ходе XXII сессии Карагандинского городского маслихата V созыва, которая состоялась 7 августа, рассказал о некоторых показателях социального развития города.

Как оказалось, за первые 7 месяцев текущего года среднемесячная заработная плата карагандинцев превысила уровень прошлого года на 20% и составила 99 897 тенге. При этом численность населения Караганды составила 481 тысячу человек (на 1,8 тысячи человек больше, чем в начале года).

В целом за отчётный период предприятия города произвели промышленной продукции на сумму 140 миллиардов тенге, а объём производства по сравнению с прошлым годом увеличился на 17%.

Кроме этого, в сфере малого и среднего предпринимательства с января по июль 2013 года наблюдается положительная динамика развития. В сфере МСБ осуществляют деятельность 22 475 активных субъектов (на 5% выше показателя прошлого года). Ими выпущено продукции на 182 миллиарда тенге.

Что же касается госпрограмм «Дорожная карта бизнеса – 2020», «Экспорт – 2020», «Инвестор – 2020», то, по словам акима, с начала реализации «ДКБ» одобрено 173 заявки предпринимателей города по субсидированию процентной ставки по кредитам банков (143 проекта), по частичному гарантированию по кредитам банков (6 проектов) и по развитию производственной инфраструктуры (18 проектов).

Бюджет текущего года определён на основе базового сценария макроэкономического развития области и города на 2013-2017 годы, который предполагает реальный рост ВРП в разные годы на уровне 4,8% в среднем в год.

В целом общая сумма поступлений в бюджет составит 23 миллиарда тенге. По сравнению с прошлым годом, доходы выросли на 3%. Как и ранее, бюджет ориентирован в первую очередь на социальную сферу. В целом, расходы на этот блок составили более 14 миллиарда тенге (68%) от затрат бюджета Караганды.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.