Для молодых семей в 2013 году построят 3,5 тысячи квартир

На данный момент с местными исполнительными органами по Казахстану заключены соглашения на строительство 62 жилых домов на 3,5 тысяч квартир.

Их планируется предоставить молодым семьям. Об этом в ходе эксклюзивного интервью для сайта Primeminister.kz сообщил управляющий директор АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Мурат Шарипов.

По словам Шарипова, «Жилстройсбербанк» заключил соглашения с местными исполнительными органами на строительство жилья для молодых семей в рамках программы «Доступное жильё – 2020», но на сегодняшний день профинансированных объектов ещё нет. «Ближе к концу года будут соответствующие результаты, и молодые семьи уже будут заходить в аренду», - заверил специалист.

Сейчас в каждом регионе ситуация со сдачей жилья различная. Кто-то уже готовится к сдаче домов, кто-то оформляет документы или проводит конкурс среди молодых семей. Расчёт баллов и формирование очереди проводят акиматы, а задача банка – подтверждать платёжеспособность и заключить договор о жилстройсбережениях.

До конца текущего года в Алматинской области планируется построить 2 дома (120 квартир), в Северо-Казахстанской – 1 дом (216 квартир), в Костанайской – 7 домов (201 квартира).

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.