В Астане обвалился потолок В ТРЦ «Хан Шатыр»

В Астане в одном из бутиков на первом этаже торгово-развлекательного центра «Хан Шатыр» обвалился потолок. Это ЧП произошло в 12:00 в четверг.

Продавец успел выбежать из бутика, посетителей в этот момент не было. Несмотря на сильные повреждения, жертв удалось избежать, сообщает vlast.kz.

По словам Даулета Акылбекова – владельца бутика головных уборов «ДюМа», в котором и произошёл обвал, предприниматель пока не подсчитывал ущерб и стоимость ремонта. И он пока не рассматривает возможность предъявления иска к торговому центру.

- Мы все здесь за свой счёт всё ремонтируем. Когда сюда заехали, тут были голые стены. Ущерба я пока еще не вижу, все за свой  счет мы делаем. Еще не считали, во сколько обойдется ремонт, времени еще мало прошло», - сказал Акылбеков.

Как оказалось, после происшествия администрации ТРЦ на месте ЧП не было, и наводить порядок пришлось самому владельцу бутика.

В пресс-службе департамента по ЧС Астаны пока информацию никак не прокомментировали.

На данный момент торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр» является самым крупным в Астане. Он был открыт 6 июля 2010 года. Общая площадь ТРЦ — 127 тысяч квадратных метров. В помещении размещены рознично-торговые и развлекательные комплексы.

Плюс к этому, в Хан Шатыре расположен пляжный курорт с тропическим климатом, растениями и температурой +35 градусов, которая держится  круглый год. Песчаные пляжи курорта оснащены системой отопления, которая создает ощущение настоящего пляжа, а песок привезен с Мальдив.  Архитектором сооружения является Норман Фостер.

Фото: total.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.