Участок автодороги «Астана – Темиртау» расширят до 4 полос

На данный момент на трассе «Астана – Караганда» идёт укладка гравия, и размещена строительная спецтехника.

О том, какие именно работы будут проводиться на автобане, информационная служба kn.kz узнала от пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Как сообщили в МТК, изменения коснутся участка «Астана – Темиртау», протяжённость которого составляет 178 километров. Его планируется реконструировать под I техническую категорию с четырёхполосным движением. После реконструкции автодорога будет отвечать всем требованиям норм безопасности дорожного движения. В соответствии со строительными нормами будет предусмотрен объезд посёлка Осакаровка. 

В настоящее время на трассе проводятся работы по мобилизации дорожно-строительной техники и оборудования, заготовке дорожно-строительных материалов, также начаты подготовительные работы. В план работ на 2013 год входит устройство основания дороги из фракционированного щебня на протяжении 22 километров и укладка 10 километров цементобетонного покрытия.

Стоимость реконструкции всего участка будет ориентировочно составлять 134 миллиарда тенге. На данный момент по двум участкам дороги протяжённостью 22 километра начаты строительные работы. По оставшимся участкам работы будут начаты до конца 2013 года, а полностью реконструкция будет завершена в 2015 году.

На вопрос, как изменится новый автобан до 2020 года, в пресс-службе МТК ответили, что будут  улучшены геометрические параметры автодороги  для  обеспечения удобного движения транспорта, с устройством на разделительной полосе барьерного ограждения во избежание встречного столкновения. Так как дорога является магистральной, доступ с других дорог будет возможен через развязки в разных уровнях (пересечения в одном уровне не допускаются, а  примыкания устраиваются в попутном направлении для выезда и въезда).

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.