В Казахстане будут страховать ответственность застройщиков перед дольщиками

В ходе коллегии, посвященной итогам работы Министерства регионального развития РК в I полугодии 2013 года, первый заместитель министра регионального развития Каирбек Ускенбаев рассказал о том, что в стране планируется создать госкомпанию по страхованию гражданско-правовой ответственности застройщиков перед дольщиками.

По подсчётам специалистов министерства, на 1 июля 2013 года в Казахстане осталось завершить 16 объектов с участием 3264 дольщиков. В Астане – 2 объекта с участием 532 дольщиков, в Алматы – 5 объектов с 680 дольщиками. В других областях 9 объектов с 2052 дольщиками. В том числе 13 самостоятельно достраиваемых объектов с 1637 дольщиками и 3 объекта с 1627 дольщиками, достраиваемые за счёт господдержки.

Министерство уже разработало механизм защиты средств участников долевого строительства, который предусматривает страхование гражданско-правовой ответственности застройщиков перед дольщиками с созданием государственной страховой компании. Этот механизм, по словам Ускенбаева, согласован с администрацией Президента. И для реализации этого механизма уже разработана концепция к соответствующему проекту закона по вопросам долевого участия в жилищном строительстве.

Фото: rway.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.