В Караганде введено 55% годового плана жилья

По словам акима шахтёрской столицы Мейрама Смагулова, на сегодняшний день в городе за первое полугодие введено 90 тысяч квадратных метров жилья (55% к годовому плану, который составляет 161,6 тысячи квадратных метров). Из них бюджетное – 31 тысяча квадратных метров, коммерческое  жилье – 20 тысяч квадратных метров и индивидуальное жильё – 38 тысяч квадратных метров.

С каждым годом в городе увеличивается количество очередников. На данный момент очередь достигла 8 099 человек.

- В первом полугодии нами обеспечен ввод первых двух домов в рамках доступного жилья, это для молодых семей арендные дома по улицам Бирюзова и Кузембаева – 130 квартир, - отметил Мейрам Смагулов.

В дальнейшем до конца августа 2013 года по линии жилищных сбережений будет введено ещё 4 блок-секции кредитного жилья по проспекту Шахтёров, 36 (256 квартир). В рамках реализации «Программы занятости – 2020» планируется обеспечить ввод дома по Ермекова, блок № 5.

Также ведутся работы по строительству двух девятиэтажных домов по улице Белинского (144 квартир) для молодых семей и кредитных жилых домов по проспекту Шахтёров 37 (217 квартир) и микрорайона «Шапагат». Разрабатываются  проектные документы на строительство многоэтажных жилых домов по Бирюзова-Кузембаева, жилому комплексу «Панель-Центр» и микрорайону «Шапагат».

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.