Продажа билетов на автобусные маршруты в РК будет вестись через агентские кассы и терминалы

По информации пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций РК, у отечественных перевозчиков появилась возможность продавать билеты на автобусы через терминалы и интернет, а также через агентские кассы по аналогии с железнодорожными и авиакассами. Это стало возможным благодаря вступлению в силу Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта».

Теперь физические и юридические лица имеют право реализации билетов на автобусные маршруты и могут развивать электронную продажу билетов.

Также новый закон предусматривает онлайн-мониторинг передвижения пассажирских автобусов для того, чтобы определить оптимальный интервал движения транспорта. Такие системы мониторинга уже есть в Астане, Алматы и 9 областных центрах страны. Полученные данные учитываются при субсидировании городских маршрутов из бюджета.

Для развития рынка таксомоторных перевозок в закон внесены нормы о соответствии услуг такси национальным стандартам, закреплены механизмы развития инфраструктуры через наделение акиматов компетенцией по обязательной организации и оборудованию стоянок такси возле аэропортов, вокзалов, торговых центров, театров, рынков и других общественных объектах.

В населённых пунктах, в которых отсутствуют автовокзалы и автостанции, предусмотрено строительство пунктов для продажи билетов, площадок для безопасной остановки автобусов и сооружений для защиты пассажиров от непогоды.

Кроме этого, закон теперь запрещает иностранным перевозчикам забирать грузы из Казахстана в другие государства, следуя из транзитного рейса в обратном направлении, так как эта практика минимизировала участие отечественного перевозчика на рынке перевозок грузов из Казахстана, снижала его конкурентоспособность, а также долю казахстанского содержания в услугах по перевозке грузов.

Фото: rk.karelia.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.