Б.Сагинтаев предложил выработать новую концепцию жилищных отношений и пересмотреть строительные нормы

Необходимо приступить к разработке новой концепции жилищных отношений, заявил первый заместитель Премьер-Министра - министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев.

«В сфере жилищных отношений, мы изучали работу Лиги потребителей, по их отчетам 11 тысяч жалоб приходится в год на некачественную работу КСК. Наверное, надо что-то в этом вопросе решать, делать и не бояться, что устоявшиеся нормы будем ломать. И надо приступить к новой концепции жилищных отношений», - сказал Б.Сагинтаев в ходе коллегии, посвященной итогам работы ведомства в I полугодии 2013 года.

Так, по словам вице-премьера, сегодня в регионах не в полной мере достигаются цели и задачи, поставленные Программой модернизации ЖКХ.

«Есть хорошие примеры, но есть и моменты. Вчера по одному из каналов показали модернизацию ЖКХ, по-моему, в Кызылординской области – фасад покрасили, бетонный дом, и фасад осыпается… Если аким хочет, чтобы улицы были красивыми, пусть находит деньги и красит фасады. Первая задача программы – глубокая термомодернизация, а не внешний лоск», - подчеркнул он.

Также Б.Сагинтаев призвал акимов восстанавливать лифты за счет местного бюджета.

Вместе с тем, глава Минрегионразвития поручил в месячный срок произвести оптимизацию существующих строительных норм и в дальнейшем заняться вопросами разработки единого строительного кодекса.

«Поручаю в течение месяца министерству внести в Правительство конкретные предложения по взаимодействию по вопросам строительных норм. Возможно, нам необходимо подумать о разработке единого строительного кодекса»,- заключил Бакытжан Сагинтаев.

Фото: primeminister.kz

primeminister.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.