Арестованы счета Рыскалиевых на 100 млн. евро

Прокуратура Швейцарской конфедерации проводит уголовное расследование в отношении экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева и его брата экс-депутата мажилиса парламента Аманжана Рыскалиева, пишет издание «Ак жайык».

Братьев Рыскалиевых подозревают в отмывании денежных средств. В рамках расследования установлены три счета в банках Швейцарии, принадлежащих Рыскалиевым и их близким родственникам, на которых находятся значительные денежные средства в сумме свыше 100 млн. евро.Федеральной прокуратурой на указанные счета наложены аресты.

По неофициальной информации газеты, суд над большой группой обвиняемых высокопоставленных чиновников и представителей подрядчиков по множеству эпизодов, связанных с хищениями бюджетных средств за годы руководства Бергея Рыскалиева Атырауской областью, должен начаться в августе этого года. В числе обвиняемых и сам бывший аким и его брат, объявленные в розыск. Кстати, розыск всех обвиняемых по «бергеевским делам», ничего не дал.

Кроме того, как стало известно изданию «Ак Жайык» из неофициальных источников, уже найдены останки 5 человек, о пропаже или убийстве которых родственники заявляли в полицию, «но никто серьезно не реагировал – все боялись». Источники газеты информируют о том,  что жертв сначала жестоко избивали, а затем подвешивали за ноги на ночь, утром приходили и закапывали уже труп. Вполне вероятно, что количество жертв за 10-15 лет активной деятельности организованного преступного сообщества может возрасти до 20, к ним относятся и несколько актюбинских предпринимателей.

Фото: lenta.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.