За карагандинцами, восстановившими брошенные квартиры за свой счёт, могут закрепить квартиры

В ходе XXII сессии Карагандинского городского маслихата V созыва, депутат Кадырбек Абдиров рассказал собравшимся о том, что на данный момент городской акимат занимается проблемами в сфере жилищных отношений. Для решения некоторых, аким города направил депутатам обращение с  просьбой рассмотреть возможность закрепления квартир за гражданами, проживающими в них более 5 лет без правоустанавливающих документов и восстановивших брошенное жильё за счёт личных средств, содержащих квартиру и объект кондоминиума.

Для выработки механизма закрепления таких квартир, гормаслихат разработал опросный лист и организовал обход жилфонда для выявления квартир, в которых проживают граждане без правоустанавливающих документов. Всего нужно обследовать более 6 тысяч квартир в Октябрьском районе. Данная работа ещё не завершена, поэтому количество квартир, по которым необходимо принять решение о закреплении, пока неизвестно.

По мнению Кадырбека Абдирова, одной из причин затягивания этой работы является низкая заинтересованность уполномоченного органа в сфере жилищных отношений в решении вопроса, а также недостаточная ответственность специалистов, привлечённых к данной работе.

От имени постоянной комиссии городского маслихата, депутат предложил акимату шахтёрской столицы рассмотреть вопрос о закреплении жилплощади в квартирах и комнатах общежитий,находящихся в коммунальной собственности города Караганды за лицами, проживающими в них более 5 лет без правоустанавливающих документов. При том, что жильё было восстановлено за личные средства жителей и они содержали жильё и объекты кондоминиума. Также депутат предложил разработать механизм и критерии закрепления таких квартир. Итоги данной работы будут рассмотрены в постоянных комиссиях Карагандинского городского маслихата в октябре 2013 года.

Фото: juristu.su

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.