В Казахстане предлагают ввести «налог социальной гармонии» в размере 1000 долларов

Казпотребнадзор обратился к президенту Казахстана с рядом предложений, одним из которых стало введение «налога социальной гармонии», сообщает Today.kz, со ссылкой на сообщение организации.

Казпотребнадзор подчеркнул важность планов введения налога на роскошь, о котором говорил президент еще в феврале 2008 года.

«Сегодня сама жизнь делает эти Ваши заявления актуальными и требует следующего шага – их реализации. В этой связи мы предлагаем ввести повышенные ставки налогообложения для граждан, чье состояние исчисляется десятками миллионов долларов», - говорится в обращении.

По расчетам организации, введение налога на роскошь для самых богатых граждан и перевод в легальное русло «теневых» миллиардов позволит пополнить бюджет страны почти на четверть. Согласно примерным подсчетам, сегодня доля таких граждан составляет около 1,5% населения страны (то есть около 200 тысяч человек). Если каждый из них будет ежемесячно платить в виде налогов сумму, равную 1000 долларов, бюджет государства увеличится почти на 2,5 миллиарда долларов в год.

«ОО «Казпотребнадзор» предлагает назвать данный налог «Налогом социальной гармонии», так как его введение будет способствовать достижению принципов социальной справедливости и гармонизации взаимоотношений между различными слоями и группами казахстанского общества. При этом претворение данного предложения в жизнь при наличии соответствующего политического решения потребует сравнительно немного времени - около полугода», - резюмируют общественники.

Фото: torange.ru

today.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.