В преддверии ЕХРО в Астане появится централизованная лифтовая система

По информации пресс-службы руководителя департамента сервисно-технологической поддержки АО «Astana Innovations», в Астане в рамках подготовки к международной выставке EXPO будет внедрена централизованная система мониторинга и управления столичным лифтовым хозяйством. На данный момент она установлена пока только на 68 лифтах города.

На данный момент по городу насчитывается около 3 тысяч лифтов. И все они будут охвачены системой онлайн-мониторинга и электронной системой оплаты, чтобы службы ЧС и акимат в онлайн-режиме видели, как работает лифтовое хозяйство. Первоначально планировалось реализовать проект до конца года, но сейчас существует проблема с компаниями, представленными на рынке лифтового хозяйства, соответственно, систему мониторинга и систему электронной оплаты только начали внедрять.

После её запуска, оплатить услуги любого лифта в Астане можно будет через мобильный телефон, жетон от домофона и любой магнитный ключ. А счёт можно будет пополнять в электронном кабинете через терминалы, онлайн-банкинг и даже посредством SMS.

Фото: mn.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.