В этом месяце в Караганде достроят несколько домов по программе «Доступное жильё – 2020»

По информации пресс-службы городского маслихата Караганды, в августе в городе введут в эксплуатацию несколько домов, строящихся по госпрограммам.

Депутаты решили проверить, как проходят последние этапы строительства многоэтажек.

Как известно, десятиэтажка по улице Ермекова, 9 – это энергосберегающий дом для участников программы «Занятость – 2020», строительство которого ведётся по новым технологиям. После сдачи в эксплуатацию, дом сэкономит до 20% на энергопотреблении за счёт современных евростандартных пятикамерных окон, утепления чердака и углов здания, а также особой системе рекуперации (чтобы в квартирах не было лишней влажности, из вентиляционных отверстий кухни и ванной вытягивается воздух, а приток чистого воздуха идёт во все комнаты).

По словам директора ТОО «ЮТЭКС» Асланбека Кутаева, в Казахстане нет аналогов такому дому. Здесь особое утепление стен и чердака, а окна смонтированы по новым технологиям, так же, как делают в Европе. Сейчас дом готов на 90 процентов и полностью он будет сдан уже к концу августа.

Та же компания «ЮТЭКС» занимается строительством дома по проспекту Шахтёров, 36/1. Из более чем 500 квартир почти 400 ждут вкладчики «Жилстройсбербанка». Жильё в чистовой отделке для участников программы «Доступное жильё – 2020» обойдётся в 90 тысяч тенге за «квадрат». Остальные 100 – коммерческие. В них будет черновая отделка и свободная планировка.

По этому дому в акимат не раз поступали жалобы, так как банк преувеличил достоинства жилого комплекса в описании будущего проекта: было заявлено, что будет покрытие пола из ламината, всё будет облицовано кафелем, но это в проекте не было предусмотрено.

По словам депутата Карагандинского городского маслихата Айбека Жумабекова, все сроки строительства соблюдаются. Все замечания застройщики обещали устранить.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.