Стоимость проезда в Караганде поднимется до 70 тенге

С осени проезд в городских автобусах шахтёрской столицы может обойтись горожанам уже не в 50, а в 70 тенге.

По информации карагандинского управления ЖКХ, транспорта и связи, городские власти согласились увеличить тариф на проезд на 20 тенге.

Поднять тариф до 75 тенге автопарк №3 пытался ещё с прошлого года. Попытки успехом не увенчались. Было отказано перевозчику и в возмещении с акимата субсидий на покрытие убытков автопарка (было потребовано более 80 миллионов тенге).

А недавно (5 августа) автопарк №3 без предупреждения отменил все дачные автобусы. После того как члены садовых обществ написали коллективную жалобу акиму области, автопарк выставил ультиматум: не ездить к дачам до тех пор, пока не поднимется тариф на проезд. Руководство автопарка сразу же прислало в управление ЖКХ, транспорта и связи выкладки, согласно которым проезд должен стоить 82 тенге. Акимат снизил тариф до 70 тенге и направил проект на антикоррупционную экспертизу. После этого он будет рассматриваться в гормаслихате. И если в итоге власти города сочтут нужным такое повышение, то к осени проезд уже подорожает. А вот когда восстановят дачные маршруты, пока неизвестно.

Фото: saratov.mk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 12 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.