В Карагандинской области появится новый завод от белорусских инвесторов

Глава Карагандинской области Бауржан Абдишев 12 августа встретился с белорусской делегацией из Минска, на которой обсудил вопрос строительства нового завода в регионе.

Как оказалось, в Карагандинской области с участием белорусских партнёров планируется создать производство по переработке молока. Ежегодно карагандинские предприятия закупают у Беларуси около 300 тонн сухого молока, а после строительства завода, такой продукт будут получать непосредственно в регионе.

Помимо вышеуказанного завода, белорусские предприятия также рассматривают возможность создания в Карагандинской области молочно-товарных ферм.

В ходе встречи представители Карагандинского облакимата и Минского облисполкома подписали план мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в сферах машиностроения, АПК, лёгкой промышленности, ЖКХ, образования и здравоохранения на 2013-2015 годы. Также был подписан дилерский договор по сервисному обслуживанию дорожно-строительной и коммунальной техники между карагандинским ТОО «ГеоМаш» и белорусским холдингом «Амкодор».

Как сообщает пресс-служба карагандинского областного акимата, в ходе своего визита, белорусская делегация посетила ряд агропромышленных предприятий в Абайском районе, побывали в крестьянском хозяйстве «Шанс», где сейчас строится конеферма на тысячу голов. В текущем году предприятие намерено закупить 5 жеребцов породы «советский тяжеловоз» в Беларуси, а позже – ещё 100 голов лошадей маточного поголовья этой породы. Впоследствии благодаря скрещиванию белорусских коней и казахской породы «жабэ», в карагандинском хозяйстве рассчитывают вывести новый тип мясной породы.

Фото: roliti.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.