В Южно-Казахстанской области разгорелся спор из-за 100 гектаров земли

Около сотни гектаров земли пытаются отвоевать у местного предпринимателя жители посёлка Екпенды в Толебийском районе Южно-Казахстанской области.

По словам сельчан, на данный момент им негде пасти скот из-за того, что территория застроена элитными зонами отдыха, а на других окружных участках земли начали сносить жилые дома.

Вокруг на территории сейчас мусор и строительные материалы. Домашний скот жуёт всё, что попадётся, потому что нормальных пастбищ для него просто нет. Местные жильцы говорят, что предприниматель, который довёл территорию до такого бардака, приобрёл землю незаконно. Но, по словам акима сельского округа Алатау Есимхан Айтжанов 10 лет назад предпринимателю Ишметову Рахиму выдали 78 гектаров  под сельское хозяйство и ещё 22 гектара под зону отдыха, просто он не использовал их по назначению – земля всё ещё не развивается и никак не облагораживается.

По просьбе жителей, бизнесмена сейчас проверили районные прокуроры. По итогам проверки, они нашли массу нарушений в части несоблюдения водоохраной зоны, не использования участка по назначению и незаконное изменение этого целевого назначения участка. Сейчас прокурорский иск с требованием вернуть землю посёлку рассматривается в областном экономическом суде.

Фото: old.investigator.org.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.