Казахстанцев, сдающих в аренду квартиры без оплаты налога, будут вычислять

По информации пресс-службы Министра внутренних дел РК, ведомство совместно с Министерством финансов, будет проводить работу по поиску казахстанцев, сдающих в аренду свои квартиры и не платящих налоги.

Сейчас уже подготовлен проект совместного приказа министерств «Об утверждении Регламента взаимодействия налоговых органов с органами внутренних дел по выявлению физических лиц, предоставляющих жилища в наем». Этот проект разработан для обеспечения полноты исполнения налоговых обязательств арендодателями (уплаты индивидуального подоходного налога и постановке на регистрационный учёт в налоговых органах).

После того, как этот проект будет подписан, вычислять таких «скрытных» арендодателей будут участковые инспекторы полиции на своих закреплённых участках. Участковый должен будет фиксировать факты, подтверждающие предоставление жилищ в наём и направлять материалы в соответствующее налоговое управление. А налоговые органы будут обязывать налогоплательщиков, получающих имущественный доход, к представлению деклараций, уплате подоходного налога и постановки на регистрационный учёт в качестве индивидуального предпринимателя. При выявлении фактов отсутствия регистрации предпринимателя и непредставления налоговой отчётности, людям будет направлено уведомление об устранении нарушений налогового законодательства РК по статье 607 Налогового кодекса. Если нарушения не будут устранены, то соответствующие списки лиц, не исполнивших уведомления, будут направлены в органы внутренних дел для обеспечения принудительного привода в налоговые органы.

Фото: izvestia.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.