Спрос на тенге вновь начал расти

Спрос на тенге начал восстанавливаться в преддверии налоговой недели – ежеквартальных налоговых выплат производителями и экспортерами минеральных ресурсов.

Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на отчет Halyk Finance.

В течение налоговой недели экспортеры снимают средства со своих банковских счетов, как правило деноминированных в валюте, чтобы оплатить налоги в тенге. Банки, в свою очередь, начинают конкурировать за ликвидность, ставки растут и тенге укрепляется.

По мнению аналитиков Halyk Finance, влияние налоговой недели будет продолжать действовать до конца месяца, что отразится на ставках и ликвидности.

«Это обеспечит некоторую поддержку тенге, который, как мы ожидаем, укрепится до 152,0-152,5 тенге за доллар в течение ближайших двух недель», - считают в компании.

Как отмечается в отчете компании с 5 по 9 августа, тенге укрепился по отношению к доллару на 0,57% до 152,87 тенге за доллар. Так, по оценкам Halyk Finance, Национальный банк РК провел интервенции, продав около 170 млн. долларов в понедельник и купив около 120 млн. долларов к концу недели.

Фото: mln.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.