Наказаны астанинские чиновники, отказавшие женщине в постановке в очередь на жильё

По информации столичной прокуратуры, ведомству удалось выявить, что чиновники нарушили положения Закона РК «О жилищных отношениях» при рассмотрении обращения гражданки А. Смаиловой. Они необоснованно отказали женщине в постановке на учет для получения жилья после того, как она приложила ск документам сведения органов юстиции о наличии зарегистрированной за супругом 2/3 доли недвижимого имущества.

Но, как оказалось, этот факт не является основанием для отказа: в соответствии со статьей 69 Закона, казахстанцы признаются нуждающимися в жилье из госфонда, если они не имеют его в собственности на территории страны при постановке на учёт и на момент его предоставления (из коммунального жилфонда или жилфонда госпредприятия). И наличие доли у супруга не является основанием для отказа в постановке в очередь.

Поэтому прокуратура города внесла представление, после чего на заседании жилищной комиссии при акимате города Астаны было принято решение поставить Смаилову на учёт по категории «госслужащий». А за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности было привлечено 3 должностных лица.

Фото: gazeta.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.