Пол и возраст подчиненных не важен для работодателей в РК

В штате большинства компаний в Казахстане трудятся люди разных возрастов. Это доказывает, что работодателю не столько важен возраст, пол и другие социально-демографические данные, сколько опыт, знания и профессионализм человека, сообщает корреспондент Total.kz со ссылкой на исследовательскую службу HeadHunter.

В более чем 50% организаций в РК преобладают сотрудники в возрасте менее 30 лет. При этом у них есть коллеги старше 45 лет. Около половины компаний имеет персонал с возрастом более 41 года, и с ними же трудится молодежь младше 23 лет.

Почти 40% работодателей отмечают гибкость и мобильность у молодых сотрудников, примерно 38% подчеркивают активность и целеустремленность. О нестандартном и незацикленном мышлении молодых говорят 37% начальников. Они обращают внимание и на то, что молодежь претендует на меньше деньги в отличие от возрастных коллег. По мнению казахстанских бастыков, молодые работники готовы трудиться не покладая рук и создают приятную и непринужденную рабочую атмосферу.

У сотрудников постарше сильной стороной названы стабильность и заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве. Так думают 77% опрошенных работодателей. Уникальный багаж знаний у более взрослых подчиненных ценят 69% начальников. Около 50% боссов довольны тем, что работники постарше более ответственны и имеют широкий круг профессиональных контактов. А свои умения и опыт они с радостью готовы передать молодому поколению, а также знают, чего хотят в работе и как этого добиваться.

Более 60% работодателей уверены, что молодые и возрастные работники трудятся одинаково эффективно. Средний возраст молодых в компаниях Казахстана составляет 20 лет, старших – 57 лет. Молодежь обычно работает в должности курьера, секретаря, менеджера разных отраслей, есть бухгалтеры, делопроизводители, системные администраторы, юристы и др. Сотрудники из старшей категории в большинстве случаев работают главными бухгалтерами, генеральными директорами, проект-менеджерами, супервайзерами, экономистами, операторами, аудиторами и т.д.

Фото: delate.info

total.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.