В Алматы заработал завод по производству стеновых панелей

На днях в г. Алматы открылся завод по изготовлению стеновых панелей ТОО «DUAL-SP».

Предприятие, инвестиции в создание которого составили $10 млн, позиционируется как инновационное.  Генеральный директор DUAL-SP Сарсенбай Алимов заверил kursiv.kz: уже на второй год после запуска удастся выйти в прибыль, а ежегодный оборот при этом составит около $30-40 млн.

Одним из главных направлений деятельности нового завода является комплектация объектов жилищного, административного и промышленного значения строительными материалами.

Рынок стройматериалов, как отметил генеральный директор ТОО «DUAL-SP» Сарсенбай Алимов, емким сегодня не является, несмотря на большое количество отечественных и зарубежных игроков. При этом, в отдельных сегментах этого рынка, как в случае с производством стеновых панелей, конкуренция и вовсе практически отсутствует. Так, по словам Алимова, в настоящее время производством стеновых панелей, помимо DUAL-SP, в Казахстане занимается всего лишь одно предприятие: ТОО «Индустриальная Нефтяная Компания-Т» (г. Иссык).

Между тем, отметил г-н Алимов, на стройматериалы сегодня спрос есть и он только возрастает. Собственно, основной продукт завода - стеновые панели SP – сегодня широко применяются при строительстве многоэтажных и одноэтажных строений и используются в качестве ограждающих конструкций для наружного и внутреннего применения. При этом, производимые заводом стеновые панели позиционируются как новый строительный материал, ранее нашедший широкое применение в Японии, США, Канаде, Гонконг, Китае и др. странах.

А раз на рынке стройматериалов есть спрос, то большую его долю уже захватил импорт из таких стран, как Китай, Россия и Турция. Помимо этого, отметил Алимов, государство само создает возможности для развития отечественного производства стройматериалов путем формирования спроса. В этом отношении Сарсенбай Алимов привел в пример Госпрограмму «Доступное жилье-2020», которая предусматривает развитие индустриального домостроения. Согласно указанной программе, в 2012 – 2020 гг. планируется ввести 69, 05 млн. кв. м жилья. С учетом этого и продукты DUAL–SP были в том числе разработаны специально для реализации программы «Доступное жилье-2020» по инновационным, энергосберегающим, быстровозводимым технологиям.

Собственно, инвестиции в создание ТОО «DUAL-SP» составили около $10 млн, а намеченные сроки их окупаемости – около 2 лет. Сарсенбай Алимов уверен, что уже на второй год предприятие выйдет в плюс, а обороты его деятельности будут составлять $30-40 млн. Как рассказал предприниматель, в настоящее время интерес к продукции завода уже проявили не только казахстанские, но и зарубежные компании. Что касается отечественных партнеров ТОО «DUAL-SP», то   это следующие компании: АО «MAG», АО «ЭлитСтрой Групп», АО «Baur Kazakhstan», АО «BI Group», ТОО «Almaty Construction Б.М.»,  ТОО «ЦветМедИнжиниринг» и ТОО «Kaz Product». Сотрудничество с иностранными компаниями пока является коммерческой тайной, однако, как удалось узнать kursiv.kz, одной из зарубежных компаний, заинтересованных в продукции ТОО «DUAL-SP», является Hyunen Development and Construction из Южной Кореи. Ее управляющий директор Мин-Ву Парк рассказал, что компания заинтересована в выходе на казахстанский строительный рынок с целью строительства здесь жилой, офисной и коммерческой недвижимости. В частности, корейцы планируют строительство квартир, офисов, отеля и подземных парковок.  

Добавим, стеновые панели SP сегодня широко применяются при строительстве многоэтажных и одноэтажных строений (таких, как банки, офисы, больницы, школы, гостиницы, кинотеатры) и используются в качестве ограждающих конструкций для наружного и внутреннего применения. При этом, производимые заводом стеновые панели позиционируются как новый строительный материал, ранее нашедший широкое применение в Японии, США, Канаде, Гонконг, Китае и др. странах.

Стеновые панели SP состоят из 2 термостойких плит, между которыми находится заполнитель из полистиролбетона. Лицевые цементносиликатные плиты придают стеновым панелям SP такие свойства, как водонепроницаемость, оптимальную вибро - и ударостойкость, высокую прочность. Лицевые плиты стеновых панелей толщиной 4,5 мм устраняют необходимость в оштукатуривании стен, воспринимают внешние вибрации и динамические нагрузки, тем самым делая стеновые панели еще более прочными, а также благодаря своей специальной структуре предотвращающие разрушение панели. Использование полистиролбетона в качестве заполнителя панели уменьшает вес панели и придает ей такие качества, как высокая тепло- и звукоизоляция, водонепроницаемость и износоустойчивость.

«Наша продукция может заменить такие строительные материалы, как красный кирпич, пространственная решетчатая строительная перлитовая плита, перлитовая пористая плита, облицовочная многослойная плита, гипсовый блок, газоблок, пеноблок и др.», - уверяют в ТОО «DUAL-SP».

фото: sdelanounas.ru

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.