Выживание продолжается

“Караван” продолжает следить за действиями строительной компании “Модуль Инвест”, которая в самом центре Алматы разрушает дом, в котором еще живут люди.

“Караван” продолжает следить за действиями строительной компании “Модуль Инвест”, которая в самом центре Алматы разрушает дом, в котором еще живут люди.  

Напомним, руководство строительной компании выплатило компенсацию не всем местным жителям. Так, например, хозяйке квартиры в доме № 149 Зарине Бабыковой, владельцам расположенной здесь фирмы One stop services и другим жильцам никаких денег вообще не предлагали.  

Игнорируя право людей на спокойную жизнь, строители обнесли их дома металлическим забором и приступили к планомерному сносу. Возможно, руководство строительной компании полагало, что невыносимый шум и тучи пыли заставят оставшихся жильцов покинуть свои квартиры.  

Когда этого не произошло, работы по сносу стали проводить в ночное время. Затем, по словам Зарины Бабыковой, их дома оккупировали шайки бомжей. Незваные гости не только отправляли свои физиологические потребности в жилых подъездах, но и воровали.  

Директор фирмы One stop services Илья Бирюков считает, что это является продолжением психологического давления на него и других жильцов, которым никакой компенсации никто еще не предлагал. Причем действия приобретают все более изощренные формы. Две недели назад офис фирмы был обворован. На прошлой неделе, сразу после выхода статьи “Психическая атака” (см. “Караван” № 20 (888) от 18 мая), фирма осталась без телефонной связи – ночью кто-то перерезал кабель. Теперь же рабочие начали разбирать здание, в котором расположена фирма. При этом, говорит Илья Бирюков, кирпичи падают на козырек над входной дверью в офис.  

Противостояние жителей этих домов и руководства строительной компании продолжается. “Караван” намерен и дальше следить за развитием этой ситуации. 

Ссылка на источник: www.caravan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 мая 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.