Строить «Зелёный квартал» в Астане будут англичане, австралийцы и казахстанцы

По итогам конкурса на лучший строительный проект для Expo-Eco Village, наконец-то определились 3 победителя, благодаря которым в Астане появится «Зелёный квартал».

Как оказалось, лучшими на международном конкурсе по разработке Концепции и предварительного ТЭО проекта строительства «Зелёного квартала», признали труды компаний AEDAS (Великобритания), AECOM (Австралия) и BI Group (Казахстан). Презентация проекта, которую посетил президент РК Нурсултан Назарбаев, состоялась в выставочном центре «Корме».

Как сообщает пресс-служба BI Group, за право строить «Зелёный Квартал» боролись проекты компаний Казахстана, Великобритании, Франции, Германии и  Португалии. При определении победителя, учитывалось то, применение в проекте международных стандартов экологического проектирования.

Во всех объектах проекта «Зелёный Квартал – EXPO Village» будут применены новейшие технологии энергосбережения. На 20-гектарной территории кварталабудут размещены: жилые районы, административно-деловой центр, парки и различные культурные объекты. Реализация проекта состоится при государственно-частном партнерстве «Самрук-Казына Девелопмент» и холдинга BI Group.

Период реализации выбранного проекта – примерно 2014-2016 годы. Первые здания планируется ввести в эксплуатацию уже в 2015 году. По предварительным оценкам, на «Зелёный квартал» будет потрачено 370 миллионов долларов.

Фото: bi-group.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.