Строительство «Абу-Даби Плаза» в Астане завершится в декабре 2014 года

В Астане будет вестись строительство самого высокого небоскрёба в Средней Азии – «Абу-Даби Плаза». Этим займётся компания «Арабтек», которая параллельно работает над сооружением филиала парижского Лувра в Абу-Даби.

«Абу-Даби Плаза» будет включать 450 квартир среднего и высшего класса, 2 отеля и офисы. Комплекс будет объединён со столичным аэропортом прямой монорельсовой дорогой. Строительство первой очереди комплекса планируется завершить в сентябре 2013 года, а второй – в декабре 2014 года.

Как известно, чистая прибыль компании «Арабтек» во II квартале 2013 года составила 25,16 миллионов долларов в сравнении с убытком в 3,15 миллиона (который компания понесла в 2012 году). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Парижскую фондовую биржу.

Как уточнил главный исполнительный директор «Арабтек Холдинг» Хасан Измаик, компания заручилась несколькими надёжными контрактами в I полугодии 2013 года (в частности – в ОАЭ и Саудовской Аравии). При этом общие и административные затраты во II квартале упали на 29%.

В этом году «Арабтек» выиграла серию контрактов в Абу Даби, Казахстане, Саудовской Аравии, Египте и Иордании. Также у её имеются незавершенные заказы на 6,64 миллиона долларов.

Arabtec Holding PJSC – генеральный подрядчик комплекса «Абу-Даби Плаза», контракт на который достиг суммы 1,1 миллиарда тенге. Здание будет состоять из нескольких башен, которые расположатся вокруг главного, 88-этажного здания высотой 382 метра. Этот небоскрёб станет четырнадцатым в мире зданием по высоте и самым высоким зданием в Казахстане, и во всей Центральной Азии.

Архитектор проекта – британец Норманн Фостер, который уже спроектировал для столицы Дворец мира и согласия и «Хан Шатыр».

Фото: dailynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Аноним (07.08.2014 16:31)

представляете друзья чтоб туда попасть на работу обычным РАЗНОРАБОЧИМ минимум должен 10000 тенге дать не считая охрану... там одни коррупционеры.. особенно помощник отдел кадров какая то Асель. когда бывают наборы чтоб пройти охрану должен как минимум 5000 тенге дать а после ты попадешь или сможешь ли зайти к отдел кадров это вопрос. можешь и не попасть а бабки сгорят. у кого не спроси все говорят что если без денег туда не стоить идти даже не пустят.капец у нас уже чтоб работать простым РАЗНОРАБОЧИМ должен дать денег. если Экспо начнется что будет интересно??? а самое интересное для меня руководство эти арабы ЗНАЮТ ЛИ ЧТО У НИХ ТАМ ТВОРИТЬСЯ?

Олег (23.08.2013 21:39)

Вы че ребята, какие 1,1 млрд тенге, там на ярд зеленых сделка тянет.

Дата выхода: 16 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.