Строительство «Абу-Даби Плаза» в Астане завершится в декабре 2014 года

В Астане будет вестись строительство самого высокого небоскрёба в Средней Азии – «Абу-Даби Плаза». Этим займётся компания «Арабтек», которая параллельно работает над сооружением филиала парижского Лувра в Абу-Даби.

«Абу-Даби Плаза» будет включать 450 квартир среднего и высшего класса, 2 отеля и офисы. Комплекс будет объединён со столичным аэропортом прямой монорельсовой дорогой. Строительство первой очереди комплекса планируется завершить в сентябре 2013 года, а второй – в декабре 2014 года.

Как известно, чистая прибыль компании «Арабтек» во II квартале 2013 года составила 25,16 миллионов долларов в сравнении с убытком в 3,15 миллиона (который компания понесла в 2012 году). Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Парижскую фондовую биржу.

Как уточнил главный исполнительный директор «Арабтек Холдинг» Хасан Измаик, компания заручилась несколькими надёжными контрактами в I полугодии 2013 года (в частности – в ОАЭ и Саудовской Аравии). При этом общие и административные затраты во II квартале упали на 29%.

В этом году «Арабтек» выиграла серию контрактов в Абу Даби, Казахстане, Саудовской Аравии, Египте и Иордании. Также у её имеются незавершенные заказы на 6,64 миллиона долларов.

Arabtec Holding PJSC – генеральный подрядчик комплекса «Абу-Даби Плаза», контракт на который достиг суммы 1,1 миллиарда тенге. Здание будет состоять из нескольких башен, которые расположатся вокруг главного, 88-этажного здания высотой 382 метра. Этот небоскрёб станет четырнадцатым в мире зданием по высоте и самым высоким зданием в Казахстане, и во всей Центральной Азии.

Архитектор проекта – британец Норманн Фостер, который уже спроектировал для столицы Дворец мира и согласия и «Хан Шатыр».

Фото: dailynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 16 августа 2013   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.